Прикормленные казаки и ветераны против своего народа. #Пугачев

Оригинал взят у e_cat в Прикормленные казаки и ветераны против своего народа. #Пугачев
Оригинал взят у samolet73 в Прикормленные казаки и ветераны против своего народа. #Пугачево
Атаман пугачевского казачьего общества Олег Тенькаев и председатель пугачевского отделения организации «Боевое братство» Александр Швечихин написали открытое заявление по поводу событий в райцентре. Их обращение распространяет по СМИ министерство печати и информации Саратовской области:
«Пугачев создавали люди разных национальностей и конфессий. Здесь находили пристанище беглые крепостные, мятежники, все, кто дорожил свободой и не желал жить в безропотном, тупом послушании. Вслед пришли старообрядцы, твердые в своей вере, бескомпромиссные, неотступные. Они обжили дикий край, заложили слободу, потом город. (прим. а про чеченов почему не упомянул?)
У нас случилась беда. Убийство – противоестественно человеческой природе. Мы открыто, на всю страну заявили об этом. При всей своей жесткости, конфликтная ситуация не выходила за рамки мирного процесса.
Но в Пугачев стремятся националисты. Как им объяснить, что национализм чужд нам по сути. А националисты, если в пути, то пусть тормознутся. Казаки станицы Пугачевской и общественная организация «Боевое братство» приняли решение не допустить в городе беспорядков. Если господа все-таки окажутся на нашем перроне, мы будем встречать их и отправлять обратно домой».


Ну кто такие ряженые казаки, думаю и так все знают. Полное одобрямс всех действий Путина по вытеснению русских со своей земли. За это им медальки, гос финансирование, допуск к столу во время фуршетов и иногда даже на телевизор приглашают. В отличие от настоящих казаков, которые первыми кидаются на защиту своего народа, помогают против произвола властей, участвуют в антипутинских митингах, а иногда и в акциях прямого действия, вспомним Хопёр. Казак - "интернационалист" это из разряда гимнастка - депутат госдумы. Стоп, а ведь и такое уже у нас есть.

Если же не знаете, кто такие "Боевое братство" и его руководство, то коротенько расскажу. Действительно, там много ветеранов и достойных людей. Но все они в рядовых членах организации, или на мелких должностях. На верху же сидят сплошь депутаты гос/муниципаль/совфред и т.д. Все прикормлены, все ручные. Не удивлюсь, если и целью организации было создание некоего общества, которое будет контролировать настоящих ветеранов войн. К примеру, верховный руководитель там тот самый Громов, экс подмосковье. А бывают ли они экс?

На круг получается. Власть не хочет раздувать ещё больше межнациональный конфликт, потому что запал то уже пошёл. Но и своими руками делать это не может. И вот для этого всегда есть прикормленные, которые якобы "олицетворяют народ", ровно на столько, на сколько его олицетворяет "рабочий с уралвагонзавода", но картинку для телевизора они прогонят. Вот вам "казаки", вот вам "ветераны" - они за Путина, они за стабильность. А никакого конфликта нет, это националисты приехали и стали его раздувать.

  • Current Location: Дома
  • Current Mood: cynical cynical
  • Current Music: Guitar Pro