R.I.P. Сергей Бокарев

В ночь на 20-е декабря погиб Сергей Бокарев, гитарист, известный своим участием в группах ЛЕГИОН и TRINITY, а также сотрудничавший со многими известными в Отечестве и за рубежом гитаристами как Виктор Смольский, Дмитрий Малолетов, Сергей Терентьев, Игорь Романов, Дмитрий Четвергов. Ушёл из жизни настоящий профессионал и мастер своего дела, чьё наследие ещё предстоит оценить непредвзято с учётом произошедшего события. Параллельно основатель компании Soundchaser, специализировавшейся на доставке в Россию усилителей ENGL, также дилер российской фирмы AMT, производителя гитарных педалей, которые уже по праву заняли свою нишу на музыкальном рынке и без которых невозможно представить себе современную рок-музыку. Умение разобраться в приборах, которые формируют звук, тоже достойное качество, подсказать, сравнить, выбрать - это тоже многого стоит. Думаю, не один далеко человек стараниями Сергея получил путёвку в творческую, профессиональную жизнь музыканта. То, что он успел оказаться в нужном месте и в нужное время для многих, в том числе и для меня, реально ценно и никогда не забудется.
Я помню Серёгу уже лет 12. Помню, как ехали с ним в позднем трамвае из "Р-Клуба" на Тульской после концерта. Тогда он носил короткую стрижку, играл в группе Сергея Задоры вместе с Алексеем Харьковым, который сейчас играет в группе КИПЕЛОВ, и Задора называл его "Шуфутинский" почему то. Но было весело :)
Лучше б Серёга был жив. Теперь никто не поехидничает в "Шамрае" на Волгоградке, теперь некого подколоть в ответ, не с кем посмеяться, никто не сыграет что-нибудь из позднего репертуара группы RAGE (а ведь он был учеником Виктора Смольского самого), никто больше ничего не напишет, не создаст и не выйдет на сцену.
Прощай, дружище. Не скажу, что ты был моим хорошим другом или товарищем, но я рад, что был знаком с тобой.

157.18 КБ
  • Current Location: Дома
  • Current Mood: disappointed disappointed
  • Current Music: зачем она сейчас?
Мы с Ленкой давно дружим, гостила этим летом у меня в Одессе, приехала раньше, ждали Серегу, а у него все поставки задерживались, так и не смог приехать. Обещал, что на следующий год уж точно...теперь уж не приедет...