А тем временем, на другой стороне Атлантики

http://top.rbc.ru/incidents/11/06/2009/309320.shtml

В вашингтонский музей Холокоста проник вооруженный винтовкой мужчина, открывший огонь по охранникам. В результате перестрелки один из охранников был убит.

Нападавший также получил ранение. Известно, что сейчас он находится в критическом состоянии, передает Associated Press.

Президент США Барак Обама выразил обеспокоенность и сожаление в связи со стрельбой в музее.

Установлена личность преступника. По данным полиции Федерального округа Колумбия, им оказался 88-летний Джеймс фон Бруни, давно известный американским правоохранительным органам благодаря своим симпатиям различным ультраправым организациям.

В 1983г. Дж.фон Бруни уже был осужден за попытку взять в заложники членов совета директоров Федеральной резервной системы (ФРС) США. Кроме того, он создал собственный антисемитский сайт, а также написал книгу неонацистского содержания.

Перестрелки в США в последнее время происходят настолько часто, что инциденты с гибелью одного-двух человек местные СМИ уже практически не освещают. В связи с этим все чаще в стране проходят акции протеста, направленные на введение запрета на свободную продажу огнестрельного оружия.

Тем не менее, в целом ряде штатов есть сторонники идеи, что граждане должны соответствующим образом ответить на рост преступности. Например, во Флориде был принят закон, позволяющий простым американцам открывать огонь в общественных местах в случае нападения. Причем если раньше применение огнестрельного оружия было разрешено лишь в случае крайней необходимости, то новый закон позволил не убегать, а сразу стрелять в преступников.

Всего 35 штатов пока позволяют получить разрешение на ношение оружия любому гражданину, у которого нет судимостей.


Мелочь, а приятно.
Смотри-ка ты, по всему миру началось.
  • Current Location: Дома
  • Current Mood: bored мудачьё кругом
  • Current Music: ща будет
Приятно, что в музее постреляли или что во Флориде разумный закон приняли?
Нет, тут у палки конец только один. Выгодный сам догадайся кому.
Аналогия: если кто-то сейчас додумается укокошить нашего макакопрезидента, тем более с помощью легального огнестрела - иначе как лучшим другом всех дерьмократов его назвать будет нельзя.
Создавать мучеников - хуевая тактика. Тем более с теми, для кого роль народа-мученика источник дохода.
Я не создаю мучеников.
Ладно, поживём-увидим. А так просто приятно, что пуганули народ-мученик ещё раз. Может, бабла им перепадёт, но штаны им сушить придётся усё равно.