Зарисовки из жизни

Можете меня поздравить, а кто уже поздравил, то не откажусь от славословий и по второму разу :)
Я тут пару недель назад НАКОНЕЦ-ТО сплавил знакомым товарища матушкино пианино. Этот грёбаный кусок дерева перегораживал собой почти 1/8 комнаты и затруднял передвижение. Основательно так затруднял, гитары ставить было некуда, портфели-рюкзаки тоже, да шмотки лениво было каждый раз в шкаф убирать, ибо не подступишься.
И вот - хвала Лукавому - я опередил одного своего друга с вывозом его же пианино, пообещав ему в знак компенсации ящичек пенного напитка. И вот, кряхтя и охая, проклиная ненавистным ставшим ужо за многая лета инструмент большевистской фабрики "Заря", я собственными руками погрузил инструмент на "Газель" и увёз, при участии камрада, далеко и навсегда.
Теперича мне есть куда запихнуть шмотки и гитары. Hell Yeah и прочее по списку. Блин, ну наконец же ж я избавился от этого гадкого куска дерева! Ради этого стоило посадить пару заноз и отбить руки в синяки. Но палюбас ничуточки не жалко, да.

Да, вспомнилось тут. Когда одна моя близкая родственница узнала, что я собираюсь избавляться от пианино, выдала нифиговую тираду. Она, понимаете ли, считает, что пианино должно стоять в каждом приличном, уважающем себя доме. Не помню дословно, но суть телеги была такая. Причём неважно, используется ли этот инструмент по назначению, или тупо стоит в комнате в качестве Важного Статусного Предмета напоказ. Смотрите, гости и соседи, я самый умный. Ради собственной важности и потерпится такое неудобство, как непроходимость по комнате. Ничего, бывалые мы, переживём.
Тут ещё уточнить надобно, что сия родственница с гордостью считает себя интеллигентным человеком и очень любит поучать всех сразу на тему как кому жить. Не уверен, что с пианином она может обращаться на уровне пристойном. Но, в любом случае, пианино дома у неё стоит до сих пор, и когда поучения её в рамках здравого смысла (буду откровенным) пропускаются мимо ушей, частенько обижается. Ну что ж поделать, другой интеллигенции у нас нет :))
  • Current Location: Дома
  • Current Mood: amused устал, кажется
  • Current Music: никакой